23. Spieltag SV Sirzenich - SG Sauertal II

SV Sirzenich -   SG II  1-1 (0-0)

Unentschieden im Derby

Am viertletzten Spieltag ging es zum Lokalrivalen SV Sirzenich. Da die Kabinen am Sirzenicher Sportplatz saniert werden, fand das Spiel auf dem Udelfanger Kunstrasen statt. Die zahlreich erschienenen Zuschauer bekamen von Beginn an ein packendes Derby zu sehen. Es dauerte auch nur 5 Minuten, bis Tobi Marmann dem Sirzenicher Torwart eine schlechte Rückgabe abluchste, doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei. 10 Minuten später war Tobi wieder der gegnerischen Abwehr entwischt, scheiterte aber dieses Mal am gegnerischen Torwart. Danach kam Sirzenich zu seiner ersten Chance, doch Torwart David Lehnert und Tobi Schilz bereinigten gemeinsam die Situation. Kurz darauf tauchte ein Sirzenicher Spieler frei vor David auf, aber auch hier reagierte er glänzend. Dann waren wir wieder an der Reihe. Zuerst zischte ein Freistoß von Mätty Schanen knapp übers Tor und kurze Zeit später tankte sich Marvin Kreutzkamp über rechts durch und sein Schuss ging nur um Zentimeter am langen Pfosten vorbei. Sirzenich biss sich an unserer kompakten Spielweise die Zähne aus und so ging es mit 0-0 in die Kabine. Mit viel Schwung kamen die Gastgeber aus der Kabine, doch das Tor schossen wir. Tobias Marmann steckte schön auf Marvin durch und dieser zog über die rechte Seite auf und davon und schob den Ball überlegt zum 1-0 ins Tor (50.). Doch die Freude währte leider nur ein paar Minuten, als ein Sirzenicher Spieler einen Abwehrfehler zum 1-1 Ausgleich nutzte (57.). Sirzenich wollte nun auch den Sieg und wir hatten bei zwei Pfostentreffern das Glück auf unserer Seite. Als der Schiedsrichter dann 15 Minuten vor Schluss Christoph Pallien mit gelb-rot vom Platz schickte, ging es nur noch darum, den einen Punkt mitzunehmen. Und doch hätte der eingewechselte Michael Wagner mit einem Lupfer aus 25 Metern fast noch das 2-1 für uns erzielt. Die letzte Chance des Spiels hatte dann in der 90. Minute nochmal der SV Sirzenich, aber Jan Pallien rettete mit einer Grätsche vor dem einschussbereiten Stürmer. So blieb es bei einem gerechten Unentschieden in einem guten B-Klasse Spiel.